材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大にきる。
シリコンスチーマーにじゃがいもとにんじんを入れて、電子レンジ600wで2~3分。
-
- 2
- 鶏肉を一口大にきり、塩コショウと片栗粉を適量まぶす。
-
- 3
- フライパンで鶏肉を炒める。火が通ったらお皿にうつしておく。
-
- 4
- フライパンで玉ねぎを炒める。少ししたらじゃがいも、にんじんも加えて焼き色をつける。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら肉を戻す。☆の調味料を混ぜ合わせたものを加えて、全体に絡めたら完成。
きっかけ
ボリュームのある一品を、簡単につくりたくて。