野菜たっぷり!鶏肉の簡単甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ご飯がすすむ、甘辛煮です。お肉も野菜も一度でたっぷりとれます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
にんじん
1本
片栗粉
適量
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1.5
☆酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大にきる。
    シリコンスチーマーにじゃがいもとにんじんを入れて、電子レンジ600wで2~3分。
  2. 2
    鶏肉を一口大にきり、塩コショウと片栗粉を適量まぶす。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を炒める。火が通ったらお皿にうつしておく。
  4. 4
    フライパンで玉ねぎを炒める。少ししたらじゃがいも、にんじんも加えて焼き色をつける。
  5. 5
    野菜に火が通ったら肉を戻す。☆の調味料を混ぜ合わせたものを加えて、全体に絡めたら完成。

きっかけ

ボリュームのある一品を、簡単につくりたくて。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/22 22:50
野菜たっぷりボリュームあって我が家のメンズも大喜びの一品になりました♡甘辛あじでご飯もモリモリ♪ご馳走様でした(≧∀≦)
やなママ☆
こんばんは!いつも楽しくレシピ拝見しています♪ ご家族の皆様にも好評とのことで、とても嬉しいです!レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする