野菜たっぷり!鶏肉の簡単甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大にきる。
シリコンスチーマーにじゃがいもとにんじんを入れて、電子レンジ600wで2~3分。 - 2 鶏肉を一口大にきり、塩コショウと片栗粉を適量まぶす。
- 3 フライパンで鶏肉を炒める。火が通ったらお皿にうつしておく。
- 4 フライパンで玉ねぎを炒める。少ししたらじゃがいも、にんじんも加えて焼き色をつける。
- 5 野菜に火が通ったら肉を戻す。☆の調味料を混ぜ合わせたものを加えて、全体に絡めたら完成。
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やなママ☆2019/04/22 22:50野菜たっぷりボリュームあって我が家のメンズも大喜びの一品になりました♡甘辛あじでご飯もモリモリ♪ご馳走様でした(≧∀≦)