野菜たっぷり!鶏肉の簡単甘辛煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり!鶏肉の簡単甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
ご飯がすすむ、甘辛煮です。お肉も野菜も一度でたっぷりとれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大にきる。
    シリコンスチーマーにじゃがいもとにんじんを入れて、電子レンジ600wで2~3分。
  2. 2 鶏肉を一口大にきり、塩コショウと片栗粉を適量まぶす。
  3. 3 フライパンで鶏肉を炒める。火が通ったらお皿にうつしておく。
  4. 4 フライパンで玉ねぎを炒める。少ししたらじゃがいも、にんじんも加えて焼き色をつける。
  5. 5 野菜に火が通ったら肉を戻す。☆の調味料を混ぜ合わせたものを加えて、全体に絡めたら完成。

きっかけ

ボリュームのある一品を、簡単につくりたくて。

  • レシピID:1440024677
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/04/22 22:50
    野菜たっぷり!鶏肉の簡単甘辛煮
    野菜たっぷりボリュームあって我が家のメンズも大喜びの一品になりました♡甘辛あじでご飯もモリモリ♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る