材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 冷凍オクラ
- お好み
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、好きな大きさに切ったら片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、豆腐に焼き目をつける。
焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンに冷凍オクラとめんつゆ、水をまぜて、弱火で1~2分。
先程の豆腐にかけたら完成。
おいしくなるコツ
揚げ出し豆腐は油を多目にすると、きれいに焼き目がつきます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に副菜を作りたかったから。
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