材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- 豆腐
- 20g
- ミニトマト
- 1個
- かぼちゃ
- 20g
- しめじ
- 15g
- サバの水煮(缶詰)
- 50g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、かぼちゃ、豆腐は角切りにする。
トマトは2等分に切る。
しめじは1本ずつに分ける。
-
- 2
- 1の食材&サバを小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材(サバ以外)を加える。
サバは別料理に使う。
-
- 4
- サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぎ入れる。
きっかけ
夜なので魚を入れて出汁を豪華にしてみました。
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