クリチ入り 全粒粉使用 ベルギーワッフル レシピ・作り方

クリチ入り 全粒粉使用 ベルギーワッフル
  • 1時間以上
masya0928
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ホームベーカリーでベルギーワッフルの生地を仕込んで、ワッフルメーカーで焼いた、本格的なワッフルです。

材料(5人分)

  • 中力粉 240g
  • 全粒粉 100g
  • 豆乳 120cc
  • 75g
  • バター 52g
  • クリームチーズ 53g
  • 甜菜糖 45g
  • 1.5g
  • ドライイースト 4.5g
  • ザラメ糖 45g
  • ワッフルメーカーに塗るバター 適量

作り方

  1. 1 ザラメ糖とワッフルメーカーに塗るバター以外の材料をホームベーカリーに入れて、捏ねコースのスイッチを入れる。
  2. 2 1の工程が終わったら、生地を打ち粉をした台に取り出す。
    15等分に丸めて15分ほどベンチタイムを取る。
    生地にザラメ糖をまぶす。
  3. 3 ワッフルメーカーを予熱する。
    温まったらバターを型に塗る。
    2の生地をセットして、好みの焼き色になるように時間を調整して焼いて出来上がり。

きっかけ

ホームベーカリーでワッフル生地を仕込みたくて。

おいしくなるコツ

15個分作れます。

  • レシピID:1440024614
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ホームベーカリーで楽ちん おもてなし 手土産に 贈り物
料理名
ベルギーワッフル
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