クリチ入り 全粒粉使用 ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ザラメ糖とワッフルメーカーに塗るバター以外の材料をホームベーカリーに入れて、捏ねコースのスイッチを入れる。
-
2
1の工程が終わったら、生地を打ち粉をした台に取り出す。
15等分に丸めて15分ほどベンチタイムを取る。
生地にザラメ糖をまぶす。 -
3
ワッフルメーカーを予熱する。
温まったらバターを型に塗る。
2の生地をセットして、好みの焼き色になるように時間を調整して焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 関連キーワード
- ホームベーカリーで楽ちん おもてなし 手土産に 贈り物
- 料理名
- ベルギーワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません