作り方
-
- 1
- 大根とズッキーニはピーラーで剥いておく。
アスパラガスと人参は同じ長さに切り揃える。
油揚げは熱湯で油抜きして切り開いて三等分に切る。
-
- 2
- 大根、ズッキーニ、豚肉の順に重ねて、アスパラガスと人参を1本ずつのせて端からクルクル巻いていく。
油揚げにアスパラガスと人参を1本ずつのせて端からクルクル巻いていく。
-
- 3
-
- 鍋に2を隙間なく並べて、水と料理酒をふりかけて蓋をして中火にかける。 煮立ったら、3分ほど加熱して、豚肉に火が通ったら火からおろす。 ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
直径20cmのお鍋がちょうどいいサイズの分量です。
きっかけ
単純作業だけどしっかり美味しいお鍋を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません