豚肉と油揚げと野菜のクルクル鍋 レシピ・作り方

豚肉と油揚げと野菜のクルクル鍋
  • 約1時間
masya0928
masya0928
豚肉と油揚げで具を巻いてお鍋にしました。食材に豚肉と油揚げの旨味がしっかり染み込んで美味しいお鍋でした。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根とズッキーニはピーラーで剥いておく。
    アスパラガスと人参は同じ長さに切り揃える。
    油揚げは熱湯で油抜きして切り開いて三等分に切る。
  2. 2 大根、ズッキーニ、豚肉の順に重ねて、アスパラガスと人参を1本ずつのせて端からクルクル巻いていく。
    油揚げにアスパラガスと人参を1本ずつのせて端からクルクル巻いていく。
  3. 3 鍋に2を隙間なく並べて、水と料理酒をふりかけて蓋をして中火にかける。 煮立ったら、3分ほど加熱して、豚肉に火が通ったら火からおろす。 ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

単純作業だけどしっかり美味しいお鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

直径20cmのお鍋がちょうどいいサイズの分量です。

  • レシピID:1440024603
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
簡単 単純作業 旨味がしっかり染み込む おもてなし
料理名
豚肉と油揚げと野菜のクルクル鍋
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る