豚肉と油揚げと野菜のクルクル鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根とズッキーニはピーラーで剥いておく。
アスパラガスと人参は同じ長さに切り揃える。
油揚げは熱湯で油抜きして切り開いて三等分に切る。 -
2
大根、ズッキーニ、豚肉の順に重ねて、アスパラガスと人参を1本ずつのせて端からクルクル巻いていく。
油揚げにアスパラガスと人参を1本ずつのせて端からクルクル巻いていく。 - 3 鍋に2を隙間なく並べて、水と料理酒をふりかけて蓋をして中火にかける。 煮立ったら、3分ほど加熱して、豚肉に火が通ったら火からおろす。 ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
単純作業だけどしっかり美味しいお鍋を作りたくて。
おいしくなるコツ
直径20cmのお鍋がちょうどいいサイズの分量です。
- レシピID:1440024603
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 関連キーワード
- 簡単 単純作業 旨味がしっかり染み込む おもてなし
- 料理名
- 豚肉と油揚げと野菜のクルクル鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません