イチゴのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A イチゴ 300g
- A 甜菜糖 大さじ1
- B 粉ゼラチン 5g
- B 水 大さじ1
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 30g
- ココナッツミルク(濃厚タイプ) 100cc
- プレーンヨーグルト 100g
- ブラン 50g
- バター 20g
- 飾りのイチゴ 1個
作り方
-
1
Aを合わせてマリネを作る。このうち200gを使う。
バターを室温に戻す。 -
2
Bを合わせてゼラチンをふやかせておく。
大さじ4を取り置いたブランとバターをビニール袋に入れてモミモミしてなじませておく。 - 3 ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてハンドミキサーで軽く泡立てて、グラニュー糖を加えてしっかり混ぜる。
-
4
3にココナッツミルク、ヨーグルトを加えてその都度、しっかり混ぜる。
イチゴのマリネも加えて軽く混ぜ合わせる。 -
5
ふやかしたゼラチンを600ワットの電子レンジで20秒かけて溶かし、4に加えて良く混ぜる。
器に流し込んで冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。 - 6 5に取り置いたブランをトッピングして、スライスした飾りのイチゴを乗せて出来上がり。
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- レアチーズケーキ
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