スキレットで作るコーンブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スキレットにオリーブオイル大さじ1を塗っておく。
オーブンを210度に予熱し始める。 -
2
ボウルにAの材料を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
別のボウルにたまごを割り入れてほぐし、豆乳とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。 - 3 2の卵液を粉のボウルに注ぎ入れて、ゴムベラでしっかり混ぜる。
-
4
3をスキレットに流し込んで、予熱が完了したオーブンに入れて18〜20分ほど焼く。
生地の真ん中に竹ぐしを指してみて、何もついて来なければ焼き上がり。 - 5 4を食べやすい大きさに切り分けていただく。
きっかけ
スキレットでコーンブレッドを作りたくて。
おいしくなるコツ
スキレットは直径21cmのものをつかいました。 チリスープは市販のものを使っても美味しいです。
- レシピID:1440024568
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません