スキレットで作るコーンブレッド レシピ・作り方

スキレットで作るコーンブレッド
  • 約1時間
masya0928
masya0928
コーンブレッドをスキレットで作りました。熱々のうちに食べられるのがポイントです。

材料(4人分)

  • A コーンミール 120cc
  • A 中力粉 120cc
  • A 甜菜糖 大さじ1
  • A ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • A 塩 ひとつまみ
  • 1個
  • 豆乳 120cc
  • オリーブオイル 30cc
  • スキレットに塗るオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイル大さじ1を塗っておく。
    オーブンを210度に予熱し始める。
  2. 2 ボウルにAの材料を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
    別のボウルにたまごを割り入れてほぐし、豆乳とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2の卵液を粉のボウルに注ぎ入れて、ゴムベラでしっかり混ぜる。
  4. 4 3をスキレットに流し込んで、予熱が完了したオーブンに入れて18〜20分ほど焼く。
    生地の真ん中に竹ぐしを指してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
  5. 5 4を食べやすい大きさに切り分けていただく。

きっかけ

スキレットでコーンブレッドを作りたくて。

おいしくなるコツ

スキレットは直径21cmのものをつかいました。 チリスープは市販のものを使っても美味しいです。

  • レシピID:1440024568
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
関連キーワード
簡単 お弁当 おもてなし おつまみ
料理名
コーンブレッド
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る