ココナッツオイルとカカオニブ使用チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(24人分)
作り方
-
1
Aを合わせてふるっておく。
オーブンを180度に予熱する。 -
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、ココナッツオイルを加えてよく混ぜる。
豆乳、バニラエッセンスも加えてしっかり混ぜる。 -
3
2に1を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
粉気が少なくなって来たらカカオニブを加えてさっくり混ぜて、マフィン型に生地を流す。 -
4
予熱が完了したオーブンに3を入れて20分ほど焼く。
生地の真ん中に竹串を刺してみて、ドロっとしたものがついて来なければ焼き上がり。 - 5 4をケーキクーラーなどにうつして粗熱を取り、小さく切ったハーブの枝を生地に刺して出来上がり。
きっかけ
アースデーを考える日に、チョコカップケーキとハーブで植木鉢を作りたくて。
おいしくなるコツ
ハーブは、ミントの枝、セージ、ローズマリーなどを使いました。
- レシピID:1440024564
- 公開日:2018/10/16
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- 関連キーワード
- 簡単 おもてなし 手土産 ポットラックにぴったり
- 料理名
- チョコカップケーキ
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