豆腐とイクラのサラダinきゅうりカップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水気を切って、1センチ角に切る。
ミニトマトは4等分に切る。
きゅうりはスライサーでスライスする。
-
- 2
- お皿に大葉を敷き、きゅうりを輪にして大葉の上に乗せる。きゅうりは二重の輪にするとしっかりする。
きゅうりの中に豆腐を詰めてイクラをトッピングする。
-
- 3
- 周りにミニトマト、残ったイクラ、豆腐を並べて出来上がり。
きっかけ
お豆腐を使って、おもてなしに使えそうな一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのすこし醤油や胡麻油を垂らしていただいても美味しいと思います。