豆腐とイクラのサラダinきゅうりカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
夏のおもてなしにぴったりな、きゅうりのカップに入った豆腐とイクラのサラダを作りました。
ほんのすこし醤油や胡麻油を垂らしていただいても美味しいと思います。

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
イクラ
大さじ6
大葉
3枚
ミニトマト
2個
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水気を切って、1センチ角に切る。
    ミニトマトは4等分に切る。
    きゅうりはスライサーでスライスする。
  2. 2
    お皿に大葉を敷き、きゅうりを輪にして大葉の上に乗せる。きゅうりは二重の輪にするとしっかりする。
    きゅうりの中に豆腐を詰めてイクラをトッピングする。
  3. 3
    周りにミニトマト、残ったイクラ、豆腐を並べて出来上がり。

きっかけ

お豆腐を使って、おもてなしに使えそうな一品を作りたくて。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐いくら・筋子
関連キーワード
簡単 おもてなしサラダ おつまみサラダ パーティー向け
料理名
豆腐とイクラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする