豆腐とイクラのサラダinきゅうりカップ レシピ・作り方

豆腐とイクラのサラダinきゅうりカップ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
夏のおもてなしにぴったりな、きゅうりのカップに入った豆腐とイクラのサラダを作りました。
ほんのすこし醤油や胡麻油を垂らしていただいても美味しいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を切って、1センチ角に切る。
    ミニトマトは4等分に切る。
    きゅうりはスライサーでスライスする。
  2. 2 お皿に大葉を敷き、きゅうりを輪にして大葉の上に乗せる。きゅうりは二重の輪にするとしっかりする。
    きゅうりの中に豆腐を詰めてイクラをトッピングする。
  3. 3 周りにミニトマト、残ったイクラ、豆腐を並べて出来上がり。

きっかけ

お豆腐を使って、おもてなしに使えそうな一品を作りたくて。

  • レシピID:1440024500
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐いくら・筋子
関連キーワード
簡単 おもてなしサラダ おつまみサラダ パーティー向け
料理名
豆腐とイクラのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る