中華味噌スープ レシピ・作り方

中華味噌スープ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
チャーハンの副菜に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは一口大に切る。
    大根、豆腐は角切り、ネギは小口切りにする。
    しめじは一房ずつ分ける。
  2. 2 小さめの蒸し器へ1の食材&もやしを入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

チャーハンの副菜に

  • レシピID:1440024474
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る