中華味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 6g
- もやし 20g
- 大根 20g
- 豆腐 30g
- 細ネギ 1本
- しめじ 15g
- 麦味噌※A 小さじ1/2
- 花かつお※A 大さじ1
- 醤油※A 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- 胡椒※A 少々
作り方
-
1
わかめは一口大に切る。
大根、豆腐は角切り、ネギは小口切りにする。
しめじは一房ずつ分ける。 - 2 小さめの蒸し器へ1の食材&もやしを入れて蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません