ブラックソルトマジックで甘みが楽しめるガスパチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎ、きゅうり、人参は冷蔵庫で冷やしておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かして、トマトを入れ、1分間加熱する。
-
- 2
- すぐに冷水にあけて、トマトの皮を剥く。
トマトをざく切りにして冷やしておく。
-
- 3
- 紫玉ねぎ、きゅうり、人参は、飾り用に少し取り分けておき、ざく切りにして、トマト、オリーブオイルと合わせてフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
-
- 4
- 器に3を盛り付けて、1センチ角に切った飾りの野菜とブラックソルトをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ブラックソルトを手に入れたので、ブラックソルトの色味が表現できる料理で使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません