ピーチとフルーツ薔薇のアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aの桃でアイスを作る。
半分に切って種を除き、穴にクリームチーズとヨーグルトを混ぜたものを詰めて冷凍庫で2時間ほど冷やす。 - 2 りんご、キウィをスライスして、重ならないようにスチームケースに入れて蓋をし、600ワットのレンジで1分加熱してしんなりさせる。
-
3
2の粗熱が取れたら、シリコンカップにりんご、キウィ、スライスした桃Bを敷き詰めて薔薇の形を作る。
カップのまま冷凍庫で2時間ほど凍らす。 -
4
3が固まったら、カップから外して1と共に器に盛りつける。
グレープを斜めに包丁を入れて片方を回転させてハート形を作る。
器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- フルーツのアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません