ピーチとフルーツ薔薇のアイス レシピ・作り方

ピーチとフルーツ薔薇のアイス
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
フルーツを使った安心安全なデザートなのと、作り置き出来るので、まとめて作って急な来客にも使えるデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aの桃でアイスを作る。
    半分に切って種を除き、穴にクリームチーズとヨーグルトを混ぜたものを詰めて冷凍庫で2時間ほど冷やす。
  2. 2 りんご、キウィをスライスして、重ならないようにスチームケースに入れて蓋をし、600ワットのレンジで1分加熱してしんなりさせる。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、シリコンカップにりんご、キウィ、スライスした桃Bを敷き詰めて薔薇の形を作る。
    カップのまま冷凍庫で2時間ほど凍らす。
  4. 4 3が固まったら、カップから外して1と共に器に盛りつける。
    グレープを斜めに包丁を入れて片方を回転させてハート形を作る。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お祝いに使えるフルーツのアイスを作りたかったので。

  • レシピID:1440024463
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
関連キーワード
簡単 おもてなしデザート 贈り物 お祝いデザート
料理名
フルーツのアイス
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る