キウイの力で柔らかお肉手羽先のグリルキウイソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウィ
- 4個
- A おろしニンニク
- 小さじ2
- A ナンプラー
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ2
- 鶏手羽先
- 8本
- B ニンニクのみじん切り
- 少量
- B 唐辛子
- 少々
- B ナンプラー
- 大さじ1
- B 酢
- 大さじ2
- B オリーブオイル
- 大さじ2
- ベビーケール
- 60g
作り方
-
- 1
- キウイ2個はすりおろしてAと混ぜ合わせておく。
鶏手羽先は皮に包丁で切り込みを入れてビニール袋にAと入れて冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
-
- 2
- 焼く30分前に1を冷蔵庫から取り出してアルミホイルを敷いた天板に並べる。
電子レンジのグリル機能で18分、途中上下を返して焼く。
-
- 3
- 2を焼いている間にBとみじん切りにしたキウイ2個を合わせてソースを作る。
-
- 4
- 焼きあがった2とベビーケールを器に盛り付けて、3のソースを鶏手羽先にかけて出来上がり。
きっかけ
キウィで柔らかくなった鶏肉を食べたかったので。
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