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キウイの力で柔らかお肉手羽先のグリルキウイソース レシピ・作り方

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masya0928
キウイの酵素の働きで、漬け込むことでお肉が柔らかくジューシーに出来上がるので、冷たいものばかり食べて弱った胃腸に優しく食べられる一品です。

材料(4人分)

キウィ
4個
A おろしニンニク
小さじ2
A ナンプラー
小さじ2
A みりん
小さじ2
鶏手羽先
8本
B ニンニクのみじん切り
少量
B 唐辛子
少々
B ナンプラー
大さじ1
B 酢
大さじ2
B オリーブオイル
大さじ2
ベビーケール
60g
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作り方

  1. 1
    キウイ2個はすりおろしてAと混ぜ合わせておく。
    鶏手羽先は皮に包丁で切り込みを入れてビニール袋にAと入れて冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
  2. 2
    焼く30分前に1を冷蔵庫から取り出してアルミホイルを敷いた天板に並べる。
    電子レンジのグリル機能で18分、途中上下を返して焼く。
  3. 3
    2を焼いている間にBとみじん切りにしたキウイ2個を合わせてソースを作る。
  4. 4
    焼きあがった2とベビーケールを器に盛り付けて、3のソースを鶏手羽先にかけて出来上がり。

きっかけ

キウィで柔らかくなった鶏肉を食べたかったので。

公開日:2018/11/02

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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