舞茸入りパンプキングラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは丸ごと、レンジで4分加熱し、上下返してさらに4分加熱して冷ます。
冷めたら1/4個に切り分け、種を取り除いてスライスする。 -
2
玉ねぎをスライスする。
舞茸を手で割いてほぐす。
ベーコンは2センチ幅に切る。 -
3
フライパンを熱してベーコンを炒め、出て来た脂で玉ねぎを炒める。
しんなりして来たら舞茸を加えて炒め合わせる。
炒まったら粗挽き胡椒を振って火からおろす。 -
4
グラタン皿にスライスしたかぼちゃを敷き詰め、3を乗せる。
ピザ用チーズを散らし、刻みネギをトッピングする。
210度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/02/26 18:25すごい美味しくて、子供がたくさん食べました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)