ミニおにぎりのカプレーゼサラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- わさびふりかけ 大さじ3
- チコリー(赤、緑) 各8枚
- ミニエアルームトマト 16個
- ミニモッツァレラチーズ 16個
- 粗挽き胡椒 少々
- フレッシュオレガノ 少々
作り方
- 1 ご飯にわさびふりかけを混ぜて、小さじ1ずつラップに包んで丸める。
- 2 水気を切ったミニモッツァレラチーズ、洗って水気を拭いたミニエアルームトマトと共にチコリーに乗せて器に並べる。
- 3 粗挽き胡椒を振って、フレッシュオレガノを飾って出来上がり。
きっかけ
手でつまめる可愛いおにぎりを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルとバルサミコ酢を振っていただくと美味しいです。 ミニエアルームトマトの代わりに、ミニカラフルトマトで代用しても作れます。
- レシピID:1440024404
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- カプレーゼサラダ風おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません