ずんだ白玉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずんだあん 大さじ4
- 白玉粉 20g
- 水 20g
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつなじませながら加え、混ざったら耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねて成形します。
- 2 たっぷりのお湯(分量外)に1.を入れ、浮いてきたら1分ほど茹でて、そのあと水に入れて冷やしておきます。
- 3 仕上げに、ずんだあん(レシピID:1440024381)をのせたら完成(^▽^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェ夫2020/08/02 15:48簡単に出来ました
こどもたちに喜ばれました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)