ずんだ白玉だんご レシピ・作り方

ずんだ白玉だんご
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
緑があざやかでおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

  • ずんだあん 大さじ4
  • 白玉粉 20g
  • 20g

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつなじませながら加え、混ざったら耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねて成形します。
  2. 2 たっぷりのお湯(分量外)に1.を入れ、浮いてきたら1分ほど茹でて、そのあと水に入れて冷やしておきます。
  3. 3 仕上げに、ずんだあん(レシピID:1440024381)をのせたら完成(^▽^)/

きっかけ

おやつに作りました(^▽^)/

  • レシピID:1440024377
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェ夫
    シェ夫
    2020/08/02 15:48
    ずんだ白玉だんご
    簡単に出来ました
    こどもたちに喜ばれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る