おもてなしに ミョウガの甘酢漬け巻きおにぎり レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガはよく洗う。 小鍋に酢と砂糖、塩を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろしてミョウガを入れる。 一晩漬けてピンク色に染める。
-
2
卵を割りほぐしてマヨネーズを加え、卵焼き器に注いで火にかける。
固まってきたら火からおろして冷ます。 - 3 縦長に半分に切り、縦長方向で半分に折って、幅の半分ほどを7ミリ間隔で包丁に切れ込みを入れて端からくるくる丸める。
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4
ごはんをボウルに入れて5等分に握って丸める。
ミョウガを一枚ずつ剥がして、丸めたごはんを包む。
器に並べて、卵焼きを添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミョウガの甘酢漬け巻きおにぎり
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