アプリで広告非表示を体験しよう

栗の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
剥き栗をだし汁で煮込んで、和風スープを作りました。
炒めたベーコンとドライクランベリーの味も楽しめるほっくり美味しいスープです。

材料(4人分)

剥き栗
176g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
人参
1本
バター
大さじ1と1/2
白ワイン
大さじ2
だし汁
720cc
炒めたベーコン
少々
ドライクランベリー
少々
パセリ
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリ、人参はみじん切りにする。
    鍋を熱してバターを溶かし入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりして来たらセロリと人参を加えてさらに炒める。
  2. 2
    1に剥き栗とだし汁、白ワインを加えて煮込む。
    栗が柔らかくなったら火を止めて粗熱を取る。
  3. 3
    2をフードプロセッサーにかけて滑らかにして、鍋に戻し入れる。
    弱火にかけて温まったら器に盛る。
  4. 4
    炒めたベーコン、ドライクランベリー、パセリ、粗挽き胡椒を散らして出来上がり。

きっかけ

剥き栗を使った和風スープを作りたかったので。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のスープセロリ
料理名
栗入り和風スープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする