栗入りスノークッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 剥き栗 140g
- 中力粉 140g
- 砂糖 56g
- シナモンパウダー 少々
- 塩 ひとつまみ
- バター 112g
- 粉糖 100g
作り方
-
1
バターは室温に戻す。
剥き栗をフードプロセッサーにかけて細かく砕く。
中力粉、砂糖、シナモンパウダー、塩、バターを加えてよく混ざるまでスイッチを入れる。 -
2
1を台に取り出してコロコロ転がしながら直径3センチの棒状に伸ばす。
ラップできっちり生地を包んで、一晩ほど冷凍庫に入れて冷やし固める。 -
3
オーブンを180度に予熱する。
冷凍庫からクッキー生地を取り出して5分ほど解凍したら1.5センチ幅にスライスする。 -
4
天板にクッキングシートを敷き、その上に切ったクッキー生地を間を空けて並べる。
予熱が完了したオーブンで25分ほど、クッキー生地の縁が軽く色づくまで焼く。 - 5 焼けたらすぐにケーキクーラーに移して粗熱を取る。
-
6
バットに粉糖を広げて、5のクッキーを転がして粉糖をまぶす。
もう一度粉糖をまぶして、余分な粉糖を払い落としたら出来上がり。
関連情報
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- その他のクッキー
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- スノークッキー
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冷凍保存まで済ませておけば、あとは焼くだけなので、いつでも楽しめますよ。