アプリで広告非表示を体験しよう

赤ピーマンの入った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
彩りを添えて

材料(1人分)

赤ピーマン
1/2個
まいたけ
20g
豆腐
30g
セロリの葉
5g
ミニトマト
1個
レタス
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、ピーマンは角切りにする。
    セロリの葉は千切りに。
    トマトは四等分にする。
    まいたけは小房に分ける。
    レタスはざく切りに。
  2. 2
    1の食材を蒸し器に入れて蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぎ入れる。

きっかけ

赤ピーマンがきれいだなと思って。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする