ごぼうと蓮根の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと蓮根の味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
    蓮根は薄切りに。
    豆腐、ズッキーニ、椎茸は角切りにする。
  2. 2 1の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぎ入れる。

きっかけ

ごぼうと蓮根の組み合わせが良さそうと思って。

  • レシピID:1440024158
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る