サーモンソテーのオニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 4切れ
- A レモン汁
- 1個分
- A 白ワイン
- 大さじ1
- A 白ワインビネガー
- 大さじ1
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A 塩
- 少々
- A 粗挽き胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- コーン
- 4本
- ベビーリーフ
- 60g
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンはジップロックなどに入れてAを加えて3時間以上漬け込んでおく。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- コーンは半分の長さに切る。
フライパンに水を深さ1センチほどを入れて、切ったコーンを並べて蓋をして火にかける。煮立ったら10分、途中上下返して蒸し煮にする。
-
- 3
- 2のコーンが蒸しあがったら皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンを一旦拭き取って、漬け込んだ1を漬け汁ごとフライパンにあけて蓋をして火にかける。5分ほど蒸し煮にしたら皿に取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンが汚れていたら軽く拭き取り、火にかけてバターを溶かす。
玉ねぎを透き通るまで炒めて粗挽き胡椒を振って火を止める。
-
- 6
- 器に盛り付けたサーモンに玉ねぎソースをかけてカイワレ大根を乗せる。
コーンとベビーリーフを添えて出来上がり。
きっかけ
サーモンとコーンをフライパンひとつで調理して、洗い物をなるべく少なくしたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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サーモン
- 料理名
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サーモンソテーのオニオンソースがけ
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