サーモンソテーのオニオンソースがけ レシピ・作り方

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masya0928
フライパン一つで、サーモンソテーと付け合せができる一品です。忙しい時の時短メニューとしておすすめですよ。
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材料(4人分)

サーモン
4切れ
A レモン汁
1個分
A 白ワイン
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ1
A オリーブオイル
大さじ2
A 塩
少々
A 粗挽き胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
コーン
4本
ベビーリーフ
60g
カイワレ大根
1/2パック
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サーモンはジップロックなどに入れてAを加えて3時間以上漬け込んでおく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    コーンは半分の長さに切る。
    フライパンに水を深さ1センチほどを入れて、切ったコーンを並べて蓋をして火にかける。煮立ったら10分、途中上下返して蒸し煮にする。
  3. 3
    2のコーンが蒸しあがったら皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンを一旦拭き取って、漬け込んだ1を漬け汁ごとフライパンにあけて蓋をして火にかける。5分ほど蒸し煮にしたら皿に取り出す。
  5. 5
    4のフライパンが汚れていたら軽く拭き取り、火にかけてバターを溶かす。
    玉ねぎを透き通るまで炒めて粗挽き胡椒を振って火を止める。
  6. 6
    器に盛り付けたサーモンに玉ねぎソースをかけてカイワレ大根を乗せる。
    コーンとベビーリーフを添えて出来上がり。

きっかけ

サーモンとコーンをフライパンひとつで調理して、洗い物をなるべく少なくしたかったので。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンソテーのオニオンソースがけ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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