サーモンソテーのオニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
サーモンはジップロックなどに入れてAを加えて3時間以上漬け込んでおく。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
コーンは半分の長さに切る。
フライパンに水を深さ1センチほどを入れて、切ったコーンを並べて蓋をして火にかける。煮立ったら10分、途中上下返して蒸し煮にする。 - 3 2のコーンが蒸しあがったら皿に取り出す。
- 4 3のフライパンを一旦拭き取って、漬け込んだ1を漬け汁ごとフライパンにあけて蓋をして火にかける。5分ほど蒸し煮にしたら皿に取り出す。
-
5
4のフライパンが汚れていたら軽く拭き取り、火にかけてバターを溶かす。
玉ねぎを透き通るまで炒めて粗挽き胡椒を振って火を止める。 -
6
器に盛り付けたサーモンに玉ねぎソースをかけてカイワレ大根を乗せる。
コーンとベビーリーフを添えて出来上がり。
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