サーモンソテーのオニオンソースがけ レシピ・作り方

サーモンソテーのオニオンソースがけ
  • 1時間以上
masya0928
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フライパン一つで、サーモンソテーと付け合せができる一品です。忙しい時の時短メニューとしておすすめですよ。

材料(4人分)

  • サーモン 4切れ
  • A レモン汁 1個分
  • A 白ワイン 大さじ1
  • A 白ワインビネガー 大さじ1
  • A オリーブオイル 大さじ2
  • A 塩 少々
  • A 粗挽き胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • コーン 4本
  • ベビーリーフ 60g
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 サーモンはジップロックなどに入れてAを加えて3時間以上漬け込んでおく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 コーンは半分の長さに切る。
    フライパンに水を深さ1センチほどを入れて、切ったコーンを並べて蓋をして火にかける。煮立ったら10分、途中上下返して蒸し煮にする。
  3. 3 2のコーンが蒸しあがったら皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンを一旦拭き取って、漬け込んだ1を漬け汁ごとフライパンにあけて蓋をして火にかける。5分ほど蒸し煮にしたら皿に取り出す。
  5. 5 4のフライパンが汚れていたら軽く拭き取り、火にかけてバターを溶かす。
    玉ねぎを透き通るまで炒めて粗挽き胡椒を振って火を止める。
  6. 6 器に盛り付けたサーモンに玉ねぎソースをかけてカイワレ大根を乗せる。
    コーンとベビーリーフを添えて出来上がり。

きっかけ

サーモンとコーンをフライパンひとつで調理して、洗い物をなるべく少なくしたかったので。

  • レシピID:1440024146
  • 公開日:2018/11/09
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カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンソテーのオニオンソースがけ
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