レンジで簡単 ブロッコリーの茎のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単 ブロッコリーの茎のナムル
  • 約15分
masya0928
masya0928
余りがちなブロッコリーの茎を美味しく大量消費するために、レンジで簡単にナムルを作りました。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 300g
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A すり白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は食べやすい長さにスライスする。
    スチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで4分加熱して水気を切る。
  2. 2 1が熱いうちにボウルにあけて、Aを加えて良く和えて出来上がり。

きっかけ

余りがちなブロッコリーの茎を大量消費したかったので。

  • レシピID:1440024106
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/11/13 10:00
    レンジで簡単 ブロッコリーの茎のナムル
    ブロッコリーの芯がご立派だったので作ってみました!美味しい一品になりました~ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る