レンジで簡単 ブロッコリーの茎のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 300g
- A おろしにんにく 小さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A すり白ごま 大さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は食べやすい長さにスライスする。
スチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで4分加熱して水気を切る。 - 2 1が熱いうちにボウルにあけて、Aを加えて良く和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2018/11/13 10:00ブロッコリーの芯がご立派だったので作ってみました!美味しい一品になりました~ありがとうございました(^^)