わかめと焼きいもの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 10g
- 焼きいも 20g
- レタス 20g
- マスタード※A 小さじ1/5
- 黒酢※A 小さじ1
- 塩※A ひとつまみ
- 砂糖※A 少々
作り方
-
1
わかめ、レタスは一口大に切る。
焼きいもは角切りに。 - 2 わかめは蒸し鍋に入れて軽く火を通す。
-
3
鉢にわかめ、レタス、焼きいもを入れる。
※Aで味をつけて和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません