わかめと焼きいもの和え物 レシピ・作り方

わかめと焼きいもの和え物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
晩御飯の一品に

材料(1人分)

  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 10g
  • 焼きいも 20g
  • レタス 20g
  • マスタード※A 小さじ1/5
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A 少々

作り方

  1. 1 わかめ、レタスは一口大に切る。
    焼きいもは角切りに。
  2. 2 わかめは蒸し鍋に入れて軽く火を通す。
  3. 3 鉢にわかめ、レタス、焼きいもを入れる。
    ※Aで味をつけて和える。

きっかけ

味噌汁を作るついでに

  • レシピID:1440024093
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る