とうもろこし入りかつお出汁の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたとうもろこし
- 大さじ1
- 生椎茸
- 10g
- ブロッコリー
- 10g
- ミニトマト
- 1個
- 長芋
- 30g
- 豆腐
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸はスライスする。
ブロッコリー、豆腐、長芋は一口大に切る。
-
- 2
- 1の食材とトマト、とうもろこしを蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
お碗の半分まで蒸し汁を入れて掻き混ぜる。
きっかけ
とうもろこしには、かつおだしが合いそうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません