盛り付けで勝負 簡単コブサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
とりもも肉にフォークで両面に穴をあけてレモンペッパーを振る。
温めておいたトースターで12分ほど焼いて粗熱をとって一口大に切る。 - 2 ブロッコリーは小房に分けてスチームケースに入れて蓋をする。600ワットの電子レンジで45秒加熱して蓋をしたまま冷ます。
-
3
マンゴー、黄桃は種と皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。
きゅうりは1センチ幅の半月切りにする。
Aを混ぜておく。 - 4 器に1、水気を切った2、3、1センチ角に切ったラディッシュ、水気を切ったうずらの卵、ミニトマトを彩りよく並べて、Aをかけて出来上がり。
きっかけ
コブサラダを作るのに、彩りよく並べて作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
フルーツはあるもので作りましたが、お好みのもので代用してみても良いと思います。
- レシピID:1440023974
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません