チンゲン菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とわかめの味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、セロリの葉はざく切りにする。
    かぼちゃ、わかめ、まいたけは一口大に切る。
  2. 2 1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

チンゲン菜とわかめが合いそうと思って。

  • レシピID:1440023939
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る