チンゲン菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![チンゲン菜とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a059d8a1c471e371a8d034f16d1c4c42530cb59c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 30g
- チンゲン菜 10g
- まいたけ 10g
- ミニトマト 1粒
- セロリの葉 10g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 10g
- 麦味噌※A 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
作り方
-
1
チンゲン菜、セロリの葉はざく切りにする。
かぼちゃ、わかめ、まいたけは一口大に切る。 - 2 1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません