鶏肉と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつママ
茄子と鶏肉との相性はバッチリですっ。

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
茄子
2本
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、茄子は乱切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉と茄子をサラダ油で炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油、酒、生姜を合わせる。
  4. 4
    ②に③を加え、味を絡ませる。
    器に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

豚肉と茄子との炒め物は、よくしますけど、今回は鶏肉と茄子とを合わせてみました。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理なす全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする