材料(1人分)
- 焼き餅(よもぎ)
- 1個
- 焼きのり(8切サイズ)
- 1枚
- 大根
- 30g
- ブロッコリー
- 20g
- じゃがいも
- 30g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 5g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は角切り、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは薄切りにする。
わかめは一口大にカット。
-
- 2
- 1の食材を蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れ、蒸した食材を加える。
お碗の半分まで熱湯を注いで掻き混ぜる。
-
- 4
- 焼いた餅に海苔を巻いて、味噌汁に入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません