小松菜と茄子の醤油バターパスタ レシピ・作り方

小松菜と茄子の醤油バターパスタ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

  • 小松菜 50g
  • 茄子 50g
  • 乾燥パスタ 60g
  • 醤油※A 小さじ1弱
  • かつおぶし※A 小さじ1
  • 黒胡椒※B 少々
  • バター※B 5g
  • 塩※B 少々

作り方

  1. 1 小松菜は千切りにする。
    茄子は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、野菜を炒め、※Aで下味をつける。
    焦げないよう水を少し足し、蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、分量外の塩を小さじ2入れ、パスタをアルデンテにゆでる。
  4. 4 2にパスタ、※Bを加えてさっと炒める。

きっかけ

手早く作れるメニューがいいなと思って。

  • レシピID:1440023930
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜なす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る