材料(1人分)
- 小松菜
- 30g
- しめじ
- 25g
- 人参
- 25g
- ミックスビーンズ豆の水煮
- 25g
- ミニトマト
- 2個
- にんにくのすりおろし※A
- ひとつまみ
- 塩※A
- ひとつまみ
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- ひとつまみ
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- クローブ※A
- 2粒
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
- カレー粉※B
- 小さじ1
- バター※B
- 5g
- 純ココア※B
- 小さじ1/5
- レッドペッパー※B
- 少々
- 胡椒※B
- 少々
- ドライオレガノ※B
- 少々
- ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
- 小松菜と人参は千切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1の食材&トマト&豆&※Aを入れて炒める。
-
- 3
- 小麦粉に水を加え、泡だて器で溶かす。
2の中へ入れて掻き混ぜ、弱火でとろみをつける。
-
- 4
- フライパンにフタをして、ときどき様子を見ながら掻き混ぜて煮込む。
とろみがきつくなったら、分量外の水を足す。
-
- 5
- 野菜に火が通り、トマトが煮崩れるほど煮えたら、※Bを加え、分量外の塩で味を調える。
-
- 6
- 皿にご飯を盛り付け、カレーを注ぐ。
クローブは取り除く。
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