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小松菜のカレー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
野菜がいっぱい

材料(1人分)

小松菜
30g
しめじ
25g
人参
25g
ミックスビーンズ豆の水煮
25g
ミニトマト
2個
にんにくのすりおろし※A
ひとつまみ
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
ひとつまみ
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
クローブ※A
2粒
小麦粉
大さじ1
100㏄
カレー粉※B
小さじ1
バター※B
5g
純ココア※B
小さじ1/5
レッドペッパー※B
少々
胡椒※B
少々
ドライオレガノ※B
少々
ご飯
一膳
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作り方

  1. 1
    小松菜と人参は千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1の食材&トマト&豆&※Aを入れて炒める。
  3. 3
    小麦粉に水を加え、泡だて器で溶かす。
    2の中へ入れて掻き混ぜ、弱火でとろみをつける。
  4. 4
    フライパンにフタをして、ときどき様子を見ながら掻き混ぜて煮込む。
    とろみがきつくなったら、分量外の水を足す。
  5. 5
    野菜に火が通り、トマトが煮崩れるほど煮えたら、※Bを加え、分量外の塩で味を調える。
  6. 6
    皿にご飯を盛り付け、カレーを注ぐ。
    クローブは取り除く。

きっかけ

朝、野菜を食べなかったので。

公開日:2018/09/14

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カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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