えのきだけの入った味噌汁 レシピ・作り方

えのきだけの入った味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
えのきの旨み

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉、小松菜は千切りにする。
    いんげん、えのきだけは小口切り。
    かぼちゃは角切りに。
  2. 2 1の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も入れ、熱い蒸し汁を注いで掻き混ぜる。

きっかけ

久しぶりにえのきだけが買ってあったので。

  • レシピID:1440023897
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る