蒸し豆腐の黒酢かけ レシピ・作り方

蒸し豆腐の黒酢かけ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
餃子のたれにも

材料(1人分)

  • 豆腐 80g
  • パプリカ 10g
  • 細ネギ 2本
  • 黒酢※A 小さじ1
  • にんにくのすりおろし※A ひとつまみ
  • 醤油※A 小さじ2/3
  • ごま油※A 少々
  • 砂糖※A ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐、さいの目に切ったパプリカを蒸し鍋で温める。
  2. 2 パプリカと※Aを鉢に入れ、合わせだれを作る。
  3. 3 豆腐を皿に盛り、タレをかけ、小口切りにした細ねぎをのせる。

きっかけ

テレビで見た餃子のたれがおいしそうだったので。

  • レシピID:1440023880
  • 公開日:2018/09/10
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