ウインナーで!簡単クロックムッシュ風ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳を混ぜておき、食パンの両面に染み込ませる。
- 2 フライパンにバターを入れて、弱火~中火で溶けたら先程のパンを入れてじっくり焼く。
- 3 ウインナーをスライスして、フライパンの空きスペースで一緒に炒める。
-
4
片面に焼き色がついたら、パンを引っくり返す。
焼けたウインナーとスライスチーズをのせて、裏面にも焼き色がついたら完成。
きっかけ
ハムとチーズ以外のクロックムッシュが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸らすとふわふわで美味しくなります♪
- レシピID:1440023864
- 公開日:2018/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/10/11 23:36とても美味しかったです(^ー^)
休日の朝ごはんにリピしたいです♪