人参ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 30g
- 米酢※A 小さじ1
- 胡椒※A 少々
- マスタード※A 小さじ1/4
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- オリーブ油※A 小さじ2
- ごま油※A 小さじ1
- 塩※A ひとつまみ
- 蜂蜜※A 小さじ1/2
作り方
- 1 人参をすりおろす。
- 2 ※Aを混ぜ合わせて、人参と絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)