材料(1人分)
- レタス
- 20g
- トマト
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻したもの)
- 5g
- もやし
- 20g
- しめじ
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは一口大に切る。
わかめは水に浸して塩抜きをし、一口大にカットする。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 2
- 材料表の野菜、わかめ、しめじを蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れ、蒸した食材を移す。
蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
きっかけ
中華風の野菜あんかけと一緒に食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません