豆の和え物 レシピ・作り方

豆の和え物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
シンプルな味付けで

材料(1人分)

  • 豆の水煮(3種類入り) 大さじ2
  • 塩蔵わかめ(水で戻したもの) 15g
  • 大根 40g
  • 大葉 2枚
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 米酢※A 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はさいの目に切る。
    わかめは水に浸して戻し、一口大に切る。
    大葉は千切りに。
  2. 2 蒸し器で1の食材と豆を蒸す。
  3. 3 鉢へ移して、※Aで味をつけて和える。

きっかけ

混ぜご飯にしようと思ったけど、途中で気が変わった。

  • レシピID:1440023765
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る