材料(1人分)
- アスパラガス
- 1/2本
- 塩蔵わかめ
- 5g
- セロリの葉
- 3枚
- しめじ
- 6本
- かぼちゃ
- 30g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスを一口大に切る。太い茎は縦割りにする。
わかめは水に浸して戻し、一口大にカット。
-
- 2
- セロリの葉は千切り。しめじは1本ずつ分ける。
かぼちゃはさいの目切りに。
-
- 3
- 1と2の食材を蒸し器で蒸す。
蒸したらお碗へ移す。
-
- 4
- お碗へ※Aを加え、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
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