茄子の白和え レシピ・作り方

茄子の白和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
いろんな野菜を和えて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に入れ、やわらかい状態に戻しておく。
  2. 2 茄子は一口サイズに切る。
    ピーマンと椎茸は千切り、キャベツはざく切りに。
  3. 3 2の食材と豆腐を蒸し器で蒸す。
  4. 4 鉢に移す。
    ※Aで味をつけ、豆腐を潰して和える。

きっかけ

野菜をいろいろ食べようと思って。

  • レシピID:1440023732
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る