茄子の白和え レシピ・作り方
![茄子の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edacd9d0c098c063251a42683c94800c0ce193bd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に入れ、やわらかい状態に戻しておく。
-
2
茄子は一口サイズに切る。
ピーマンと椎茸は千切り、キャベツはざく切りに。 - 3 2の食材と豆腐を蒸し器で蒸す。
-
4
鉢に移す。
※Aで味をつけ、豆腐を潰して和える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません