離乳食後期 鶏胸ミンチのやわらか肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸ミンチ
- 250g
- 豆腐
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を細かいみじん切りにして、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 鶏胸ミンチに豆腐と炒めてあら熱をとった野菜を入れてこねる。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に手で団子状に絞り出すようにして茹でる。
-
- 4
- 火がとおったら、ザルにあげて完成です。
-
- 5
- ☆たくさんできるので、完全に冷めてから冷凍保存すると便利です!
-
- 6
- ☆スープに入れたり、つぶして炒め物などいろいろ使えます^^
きっかけ
毎日離乳食を作るのは大変なので、一度にたくさん作って使いまわしができるものをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり入れて栄養満点に^^