離乳食後期 鶏胸ミンチのやわらか肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま
混ぜて茹でるだけの簡単レシピです。
野菜もたっぷり入れて栄養満点に^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸ミンチ
250g
豆腐
130g
玉ねぎ
1/4個
人参
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を細かいみじん切りにして、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    鶏胸ミンチに豆腐と炒めてあら熱をとった野菜を入れてこねる。
  3. 3
    沸騰したお湯に手で団子状に絞り出すようにして茹でる。
  4. 4
    火がとおったら、ザルにあげて完成です。
  5. 5
    ☆たくさんできるので、完全に冷めてから冷凍保存すると便利です!
  6. 6
    ☆スープに入れたり、つぶして炒め物などいろいろ使えます^^

きっかけ

毎日離乳食を作るのは大変なので、一度にたくさん作って使いまわしができるものをと思い作りました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする