食パンのカレー風味 レシピ・作り方

食パンのカレー風味
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜でボリュームUP

材料(1人分)

  • じゃがいも 30g
  • 人参 20g
  • ブロッコリー 20g
  • カレー粉※A 小さじ1
  • 塩※A 少々
  • ドライオレガノ※A 少々
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • マスタード 小さじ1/2
  • 食パン 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもはスライスする。
    ブロッコリーは一口大に分ける。
  2. 2 1の野菜を鍋で蒸す。
    蒸したら※Aで味付けして和える。
  3. 3 食パンを焼く。
    ケチャップとマスタードを塗る。
    その上に2をのせる。
  4. 4 さらにピザ用チーズをのせる。
    200℃のオーブンで様子を見ながら10分焼く。

きっかけ

カレーが食べたかったから。

  • レシピID:1440023688
  • 公開日:2018/07/29
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