グリルドチキンonグレープフルーツとピーチのソース レシピ・作り方

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masya0928
焼いたチキンにグレープフルーツと黄桃を使ったフルーティーなソースをかけた一品です。
ソースはなんにでも合うので多めに作ってみてもいいかも。

材料(3人分)

グレープフルーツ
1個
黄桃
1個
エシャロット
1個
パセリ
4本
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
鶏もも肉
3枚
A 塩
少々
A 粗挽き胡椒
少々
ベビーリーフ
60g

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは皮を剥いて房をきれいに取り出して、長さを半分に切る。
    黄桃は皮と種を取り除いて8等分のくし切りにして、長さを半分に切る。
    エシャロットは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、刻んだパセリ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜて一晩冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    鶏もも肉は厚みを均一になるように包丁で切れ目を入れて、両面に塩と粗挽き胡椒をふる。
    温めておいたトースターに鶏肉を入れて15分ほど焼いて食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4
    器にベビーリーフを盛り、3を乗せ、上から2のソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

2の具材はしっかり時間をかけることで味がよく馴染んで美味しくなります。 時間がなくても、すくなくとも4時間は漬け込むことをおすすめします。

きっかけ

フルーティーなサルサソース風を、グレープフルーツと黄桃で作ってみたかったのと、火を使わなくても満足いく一品を作ってみたかったので。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エシャロット
料理名
グリルドチキンのフルーツソースがけ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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