トマトジュースでナスとひき肉のカレー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 200gくらい
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- トマトジュース
- 200ccくらい
- カレーのルー
- 2キューブ
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒め、塩コショウ・にんにくを加える。
-
- 2
- 細かく切った玉ねぎ・ナスを追加で炒める。
-
- 3
- 柔らかくなってきたら、トマトジュースを加え、玉ねぎが更に柔らかくなってきたら、カレーのルーを追加して出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた材料で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません