茄子のパスタ レシピ・作り方

茄子のパスタ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
和風よりの味に

材料(1人分)

  • 茄子 1/2個
  • 細ネギ 1茎
  • アーモンド(みじん切り) 12粒
  • 花かつお 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 乾燥パスタ 60g
  • 塩(ゆでる用) 小さじ2
  • 醤油※A 少々
  • 塩※A ひとつまみ
  • オリーブ油※A 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れパスタをアルデンテにゆでる。
  2. 2 茄子を千切りにする。
    フライパンに油を敷き、茄子、アーモンド、花かつおを炒める。
    ヨーグルトを加える。
    焦げそうなときは、パスタのゆで汁を足す。
  3. 3 細ネギとパスタを投入する。
    ※Aで味付けをする。

きっかけ

冷蔵庫の野菜が少なかったので。

  • レシピID:1440023589
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る