忙しい朝の時短でボリュームレシピ! レシピ・作り方
材料(大人4人分)
作り方
- 1 ホウレン草はよく洗い5㎝間隔に切ります。ウィンナーはかさ増しの狙いで乱切り。ピーマンは細切り、たまご4個はボールにときます。シャンタンは卵と混ぜます。
- 2 オリーブオイル大さじ1杯をしき強火で具材は炒めたりせず焼く感じに。片面が焼けたら裏を焼きます。炒めるとベタッとした仕上がりになります(泣)
- 3 火を弱めて中央に具材をよせあつめてフライパンの周りにぐるりとといた卵を流しいれます。
- 4 卵の周りが固まってきたら、具材の下に箸を入れ空気を入れるようにザックザクとかき混ぜていきます。いろいろな角度からくりかえし具材と 卵をなじませていけばフワフワとした卵の完成です。
きっかけ
子供に鉄分をとらせる目的で作りました(o^-^o)
おいしくなるコツ
ピーマンとウィンナーは焼く感じです。ウィンナーに塩が入っているので炒めてしまうとピーマンの食感が損なわれてしまいます。 もう1つは卵をホウレン草に直接かけると失敗の原因になります。ベチョベチョ、卵がポロポロに(泣)
- レシピID:1440023513
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません