キュウリのたたき レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 水洗いしたキュウリのヘタを切り塩をもみこみます。
- 2 キュウリを半分に切りすべての調味料と一緒にジップロックに入れます。
- 3 袋が破れないように注意しながらすりこぎ棒でたたく。(キュウリをころがしながら叩くと味が早くしみ込みます。)
- 4 キュウリが柔らかくなりひびが全体に入ったら冷蔵庫に入れて一晩味をなじませます。
きっかけ
ごま油の風味とキュウリの食感が最高のコンビ!しかもコスパが最高です!子供にも大人にも好まれる味を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
一晩おかなくてもすぐに食べられますが、しっかり叩いて冷蔵庫で冷やすことできちんと味が整います。
- レシピID:1440023496
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
- 料理名
- きゅうりのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/07/01 07:03簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした